sabato 17 gennaio 2009

Risotto alla milanese, zafferano dei Monti Sibillini

Anche a casa della Giovi è Risotto day.

Oggi 17 gennaio 2009 infatti è l'appuntamento promosso dal GVCI, Gruppo Virtuale Cuochi Italiani, un appuntamento planetario, tutti i cuochi italiani del mondo faranno il risotto alla milanese. Il più grande produttore di zafferano è l' Iran, la produzione è stimata tra le 90 e 200 tonnellate all'anno. Segue il Marocco (2 tonnellate stimate), Spagna (1,2 tonnellate) e Kashmir (la più pregiata). Piccole produzioni in Grecia a Kozani (Macedonia), Francia a Quercy (Midi-Pirenei), Il Gâtinais (Loiret), Saint Blaisee en Limousin, in Italia Zafferano di Navelli (Abruzzo), Zafferano di Turri (Sardegna), Zafferano di Cascia (Umbria), Zafferano di San Gimignano (Toscana).

Lo zafferano che ho impiegato è Made in Monti Sibillini, infatti come avevo già scritto, diversi agricoltori marchigiani, stanno sperimentando la preziosa coltivazione.

Ho scoperto una piccola produzione anche dalle parti di Recanati. :)

by giovi

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